活動花絮

面膜整箱買夯 亞洲面膜王靠網友口碑帶動

  • 榮獲獎項
  • 2019/02/19
  • 32
  • facebook twitter weibo

面膜整箱買夯 亞洲面膜王靠網友口碑帶動

根據屈臣氏面膜年度銷量統計,台灣面膜銷售已經連續5年創新高,商品總數也高達1000項,銷售最多的除了基本保濕款面膜外,美白面膜也是許多網友推薦的品項,以亞洲熱賣面膜品牌森田藥粧為例,Dr.Morita高保濕菁華露面膜是外國觀光客偏好購買的第一名 ,除了這款保濕基本款面膜外,亞洲女性喜好白嫩肌膚,因此具有嫩白加保濕的面膜如DR. JOU亮光采激亮煥白雙效面膜,也是極受消費者喜愛的一款面膜,森田藥粧表示:國內女性消費者敷面膜除了保濕外,根據季節的變化上,每年的3至9月美白加保濕型的面膜,與保濕控油型的黑面膜,都深獲網友口碑推薦,也反映在銷售成績上。

圖二:森田藥粧多款面膜向來受到許多消費者歡迎

台灣女性愛敷面膜比例是全亞洲最高,每年可敷掉3億片的面膜,超過5座101大樓,而台灣面膜相較於其他國家,可說是便宜又好用,甚至是國外遊客來台指定必買商品之一。連鎖藥妝通路屈臣氏表示,國內面膜主力消費族群,約在25至34歲年輕女性上班族,通常這群小資女大多一次購買單盒、或促銷第二件半價購買居多。而近年開放大陸來台觀光,就連東南亞地區的觀光客也超愛台灣面膜,而且一出手就是整箱買!把整個旅行箱裝滿MIT面膜自用或當作伴手禮,也成了目前許多觀光客回國前必做的事。

圖三:森田藥粧DR.JOU六重玻尿酸深層極保濕面膜連續兩年榮獲國際品質評鑑大賞

國內購買面膜的主力客群為25至34歲都會女性上班族,其次為35到四45歲輕熟女粉領族,對於保濕、美白、淡斑、抗老訴求的面膜最能吸引她們,而15至24歲的年輕學生族群則對新品牌、新商品最勇於嘗試,且接受度最高;除了面膜種類、商品價格外,統計也指出森田藥粧面膜因品項多、CP值高,因此最為熱銷,然而要做好亞洲面膜王的龍頭,始終維持「安全、安心、有效、合理價格」的理念,每年持續研發數十種新產品的森田藥粧不只在成份上力求創新,研發執行長周俊旭醫師長期擔任注射型玻尿酸針劑型的指導教官,是醫學美容界的專業講師,自2007年推出DR. JOU品牌,結合醫師專業配方與日本技術配合,致力研發高機能性的護膚品,系列產品推出迄今,2017-2018年,連續兩年獲得「MONDE SELECTION國際品質評鑑大賞」,更在台、港、日市場,獲得消費者的好評。