活動花絮

森田面膜一年賣3億片 回饋彰化家鄉

  • 媒體報導
  • 2018/08/03
  • 79
  • facebook twitter weibo

彰化縣森田藥粧近年在藥粧店迅速衝出知名度,以往陸客到台灣,森田面膜常是一箱箱的搬回大陸當伴手禮,很多人不知道森田藥粧第一代是在彰化市賣木屐的百貨小舖「森田行」,到第三代留日的醫師周俊旭轉型為藥粧,並引進日本玻尿酸面膜技術,才在藥粧界一炮而紅。

森田藥粧集團繼去年捐給彰化消防局2輛高頂救護車,今天再捐出3台自動心肺復甦機,由彰化縣長魏明谷代表接受,並頒發感謝狀,森田生醫公司總經理周宜慧說,希望拋磚引玉,提供彰化救護團隊先進救護設備,守護民眾的生命安全。

以面膜闖出名號的森田藥粧原來老家就在彰化市,目前廠房也設在鹿港鎮,周宜慧說,阿公周灶春在日據時期是揹著百貨到各店頭賣東西,後來開了森田小鋪賣自製木屐、雜貨、化妝品等,到了第二代她母親再拓展禮品業等百貨商品,第三代哥哥周俊旭小時候就到日本唸書,大學才又回到台灣讀陽明醫學院,後來到日本引進玻尿酸面膜技術,轉型為藥粧事業。

 

森田生醫公司副總經理王桂茶說,森田主打玻尿酸面膜,一年銷售約3億片面膜,要和歐美、日本化妝品大品牌競爭其實是很不容易的,森田靠著口碑打出市場,但台灣市場太小,近年進軍大陸、日本及東南亞國家。

幾年前陸客團到台灣常常是整箱整箱的搬森田面膜回大陸當禮物,王桂茶說,現在陸客團不來了,他們到上海設分公司,拓展經銷點,產品在大陸一樣熱賣,雖然森田要開拓國際市場,但仍希望根留台灣。

 

新聞網址原文:聯合新聞網 https://udn.com/news/story/7325/3289303